Блюда из творога низкокалорийные

Оглавление [Показать]

Молочные продукты и творог для похудения пользуются большим успехом среди остальных диетических продуктов. Творог – это самый любимый продукт всех худеющих. Ведь из этого низкокалорийного, диетического, полезного, но очень вкусного продукта можно приготовить огромное количество оригинальных и необычных диетических блюд. Если вам, по той или иной причине, нужно сбросить несколько лишних килограммов, а вы не знаете, какие диетические блюда из творога и молочных продуктов можно употреблять, какие блюда лучше всего приготовить, а также как правильно это сделать, то данная подкатегории создана именно для вас. Здесь вы найдете много рецептов, как приготовить диетические блюда из творога, которые придутся вам по вкусу, а также никак не отразятся на вашей фигурке и даже поспособствуют утрате лишних килограммов. Диетические рецепты из творога отличаются особой нежностью, легкостью и незабываемым вкусом. Кушать такие диетические блюда – это просто настоящее наслаждение. Что касается разнообразия, то из творога можно приготовить такие блюда, как запеканки, творожные массы для диетических бутербродов, сырники и много других не менее вкусных блюд. Все эти рецепты можно прочитать в данной подкатегории. Также в данной подкатегории есть рецепты диетических блюд из творога с фото. Благодаря таким простым рецептам приготовление диетических блюд станет для вас просто удовольствием. Ведь готовка становится очень простой и быстрой. Чего можно еще пожелать, не правда ли? Выбирайте аппетитные низкокалорийные рецепты из творога и порадуйте себя вкусными блюдами. Только с такими рецептами, которые приведены здесь, процесс потери лишних килограммов будет для вас очень простым и быстрым.

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, отруби, разрыхлитель, масло, соль, зелень
Калорийность/100г: 142


Сейчас я научу вас готовить очень вкусные диетические сырники в духовке. Рецепт приготовления очень простой. Блюдо отлично подойдет на завтрак, даже если вы сидите на диете.

Ингредиенты:

— 200 грамм творога;

— 1 яйцо куриное;
— 30 грамм отрубей;
— 2 грамма разрыхлителя;
— 15 грамм кунжута;
— оливковое масло;
— морская соль;
— зелень. Творожные котлеты с цуккини по Дюкану

Ингредиенты: творог, яйцо, цуккини, овсяные отруби, молотый перец, соль, крахмал, лук порей, растительное масло
Калорийность/100г: 104

Сегодня будем готовить котлеты, рецепт которых полностью исключает продукты, содержащие клейковину. Кроме того наши творожно-кабачковые котлеты не содержат муки.

Ингредиенты:

— 200 г. творога 2%;

– 1 шт. яйцо;
– 150 г. кабачков (цуккини);
– 55 г. овсяных отрубей;
— 3 г. молотого красного перца;
– 4 г. соли;
– 10 г. крахмала;
– 20 г. лука порей;
– 5 г. семян кунжута;
– 10 мл. растительного масла.

Сырники без муки с овощами

Ингредиенты: творог, морковь, перец, яйцо, мука, зелень, базилик, специя
Калорийность/100г: 104

Приготовьте эти вкусные необычные сырники с творогом и овощами. Эти сырники диетические, так что можете не волноваться за свою фигуру.


Ингредиенты:

— пачка творога;

— 1 морковь;
— 1 большой перец сладкий;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. муки льняной;
— по вкусу зелень;
— 1-2 веточки базилика;
— по вкусу специи. Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты: пастообразный творог, яйцо, манная крупа, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло
Калорийность/100г: 209

Вкус этой удивительной запеканки я помню еще с детства, так как ее очень часто давали в детском садике. Я и сейчас готовлю ее теперь уже своим детям, ведь она не только очень вкусная, но и полезная.

Ингредиенты:

— 250 грамм пастообразного творога;

— 1 яйцо;
— 50 грамм манной крупы;
— треть стакана молока;
— 3-4 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— пол ч.л. ванильного сахара;
— сливочное масло. Сырники из творога

Ингредиенты: творог, яйцо, мука, заменитель сахара, изюм, кунжут, масло, соль
Калорийность/100г: 188.11

Замечательный рецепт сырников для тех, кто придерживается правильного питания. В нем минимум жиросодержащих продуктов и готовятся они легко. Всего за 20-25 минут вы можете побаловать себя вкусным завтраком.

Продукты для рецепта:

— 180 г творога;
— два яйца;
— 25 г цельнозерновой муки;
— 2 г заменителя сахара;
— 30 г изюма;
— 30 г кунжута;
— 10 мл растительного масла;
— соль. Ленивые вареники с овсяными хлопьями

Ингредиенты: яйцо, творог, овсяные хлопья, сахар, соль, ванильный сахар, мука, сливочное масло, джем
Калорийность/100г: 313

Знаете ли вы, что вареники могут быть легкими и полезными? Например, ленивые вареники из творога и овсяных хлопьев. Если интересно, то предлагаем вместе изучить рецепт.

Ингредиенты:

– 1 куриное яйцо,
– 200 г. творога,
– 6-8 ст. л. овсяных хлопьев,
– 2-2,5 ст. л. сахара,
– щепотка соли,
– по желанию ванильного сахара,
– 1 ст. л. муки (для подпыления доски),
– для подачи сливочного масла,
— джема — для подачи. Творожный омлет с зеленью и сладким перцем

Ингредиенты: яйца, творог, зелень, болгарский перец, соль, перец

Чтобы омлет получился более вкусным, попробуйте приготовить его с творогом, зеленью и болгарским перцем. Блюдо получается очень аппетитным и привлекательным, стоит взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

— творог — 150 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— зелень — 1 пучок,
— болгарский перец — 0,5 целого,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу. Ленивые вареники из творога и ржаной муки

Ингредиенты: творог, яйцо, белок, соль, мука ржаная, мука пшеничная, йогурт натуральный, ягоды, ягодное пюре
Калорийность/100г: 134.64

Для тех, кто включает в свой рацион блюда из творога предлагаем простой и вкусный вариант приготовления ленивых вареников из творога и ржаной муки — и вкусно, и полезно, и несложно.

— 300 г нежирного творога,

— 1 куриное яйцо,
— 4 ст.ложки ржаной муки,
— 2 ст.ложки пшеничной муки,
— натуральный йогурт для подачи,
— половина ч.ложки соли. Перец с творожной начинкой

Ингредиенты: творог, перец болгарский, зелень, соль
Калорийность/100г: 78

Ищите свежую идею вкусного, сытного, но безопасного для талии ужина? Предлагаем вам порадовать себя аппетитным болгарским перцем, фаршированным творожной начинкой с зеленью.

Ингредиенты

— творог — 200 г,
— перец сладкий — 2 шт.,
— свежая зелень — 1 пучок,
— соль. Несладкие сырники с кукурузной мукой и тмином

Ингредиенты: творог, яйцо, сметана, тмин, зира, белый перец, молотая паприка, соль, кукурузная мука, кукурузная крупа мелкого помола, манная крупа, мука пшеничная, масло растительное рафинированное
Калорийность/100г: 251

Сегодня мы будем готовить низкокалорийные несладкие сырники. Рецепт сырников простой, советую кушать их на завтрак. В эти сырники мы добавим тмин, зиру и много других приправ. Блюдо получается низкокалорийным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

— 200 грамм творога;

— 1 яйцо;
— 1 ст.л. сметаны;
— треть ч.л. семян тмина;
— 2 щепотки зиры;
— неколько горошин белого перца;
— 3 щепотки молотой паприки;
— пол ч.л. соли;
— 3 ст.л. кукурузной муки;
— 1 ст.л. манной крупы;
— 2-3 ст.л. муки пшеничной;
— 3 ст.л. масла растительного. Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара

Ингредиенты: творог, яблоко, яйцо
Калорийность/100г: 90

Такой десерт готовится очень быстро и просто, ведь он состоит из минимального набора продуктов и не требует замешивать тесто. Время выпекания всего около 8 минут. Рекомендуем приготовить их как можно больше.

Ингредиенты:

– 300 г. нежирного творога,

– 1 яблоко сладких сортов,
– 1 куриное яйцо. Кабачки запеченные с творогом и овощами по Дюкану

Ингредиенты: Кабачок, творог, лук, лук порей, сельдерей, морковь, овсяные отруби, молотый красный перец, растительное масло, соль, листья салата
Калорийность/100г: 47.29

Готовим аппетитное диетическое блюдо, рекомендованное на диете Дюкана (2-4 этапы) — кабачки с творожной и овощной начинкой. Это вкусно, просто и недорого.

Ингредиенты:

— 500 г кабачков,
— 200 г творога,
— 40 г овсяных отрубей,
— 50 г лука,
— 30 г лука порея,
— 150 г сельдерея,
— 15 мл растительного масла,
— 180 г моркови,
— 5 г молотого красного перца,
— соль по вкусу,
— листья салата для подачи. Творожники с овощами, яблоками и овсяными отрубями. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: творог обезжиренный, яйцо, отруби овсяные, разрыхлитель теста, яблоко, тыква, морковь, масло оливковое, соль морская, масло для жарки, йогурт, корица молотая
Калорийность/100г: 79

Эти творожники с овощами, яблоками и овсяными отрубями разрешается готовить во время диеты по Дюкану на 3-4 этапе. Рецепт творожников очень простой, творожники получаются вкусными.

Ингредиенты:

— 200 грамм творога обезжиренного;

— 1 яйцо куриное;
— 60 грамм отрубей овсяных;
— 3 грамма разрыхлителя теста;
— 90 грамм яблок;
— 110 грамм тыквы;
— 70 грамм моркови;
— 10 мл. масла оливкового;
— соль морская, масло для жарки;
— для подачи — йогурт 0%, корица молотая. Сырники с тыквой по Дюкану

Ингредиенты: творог, тыква, яйцо, шнитт-лук, кинза, масло оливковое, кукурузная мука, разрыхлитель
Калорийность/100г: 92.28

Сырники с тыквой, приготовленные по этому рецепту, получаются не только аппетитно, о чем можно судить по фотографии готового блюда, но и очень вкусно. Тыквенные сырнички можно подать к диетическому и вегетарианскому столу.

Для рецепта понадобится:

— 200 г творога 2%;
— 300 г тыквы;
— одно куриное яйцо;
— 35 г шнитт-лука;
— немного кинзы;
— оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
— кукурузная мука – 1 ст. ложка;
— разрыхлитель или сода – щепотка. Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты: творог, яйцо, сахорозаменитель, соль, рисовая мука, ванилин
Калорийность/100г: 156.44

Простой рецепт очень вкусного блюда, которое можно приготовить к завтраку для всей семьи. Готовим ленивые вареники с творогом, рисовой мукой и ванилином — просто и в короткое время.

Ингредиенты:

— 200 г нежирного творога,
— 3 ст.ложки рисовой муки,
— 1 щепотка соли,
— ванилин по вкусу,
— сахарозаменитель по вкусу,
— 1 яйцо. Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: творог нежирный, кефир нежирный, яйцо, морковь, цуккини, лук зеленый, укроп, отруби овсяные, крахмал картофельный, сода, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 62.61

Классические творожники или сырники хороши, но еще вкуснее получаются они, если творог разбавить овощами. Этот рецепт адаптирован для дю-диеты и подходит для всех этапов, кроме первого (атаки).

Для рецепта понадобится:

— 200 г творога;
— 2 ст. ложки кефира;
— одно яйцо;
— две моркови;
— 120 к цуккини;
— пучок зеленого лука;
— несколько веточек укропа;
— отруби овсяные – 2-3 ст. ложки;
— крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
— пол чайной ложки соды;
— соль — по вкусу;
— растительное масло. Рисовая запеканка с творогом и овощами

Ингредиенты: рис, творог нежирный, морковь, лук репчатый, шпинат, укроп, перец чили, чеснок, яйцо, масло растительное, кунжут, соль, молотый красный перец
Калорийность/100г: 108.61

Запеканка из риса, овощей и творога идеальна для системного питания Дюкана. Если вы проходите 3 или 4 этап диеты, то обязательно приготовьте для себя это вкусное и питательное блюдо.

Для рецепта понадобится:

— 50 г риса;
— 200 г творога;
— две моркови;
— головка репчатого лука;
— 30 г свежего шпината;
— небольшой пучок укропа;
— стручок перца чили;
— две дольки чеснока;
— одно яйцо;
— растительное масло – 1 ст. ложка;
— кунжут – 1 ст. ложка;
— специи — по вкусу. Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: творог нежирный, морковь, шпинат, яйцо, отруби овсяные, сушеный тимьян, масло растительное, соль, йогурт, укроп
Калорийность/100г: 70.39

Морковные сырники, предложенные в этом фото-рецепте, можно готовить на любом этапе дю-диеты, кроме первого. Они идеальны как завтрака, так и для другого приема пищи. Вкуснее получается, если подавать сырники с соусом. Смотрите подробности в описании.

Для рецепта понадобится:

— 200 г нежирного творога;
— две моркови;
— горсть свежего шпината;
— одно яйцо;
— 2 ст. ложки овсяных отрубей;
— сушеный тимьян – щепотка;
— масло растительное для жарки,
— соль — по вкусу.
Для соуса:
— йогурт 0% — 2 ст. ложки;
— укроп – небольшой пучок;
— соль — щепотка. Блины со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, кефир, яйцо, отруби овсяные, крахмал кукурузный, сода, масло растительное, соль, масло оливковое
Калорийность/100г: 116.27

Предлагаем рецепт приготовления вкусного блюда для тех, кто следует советам Дюкана. Блины со шпинатом можно готовить на всех этапах диеты, за исключением первого.

Ингредиенты:

— 100 г шпината,
— 40 г кукурузного крахмала,
— 100 мл кефира,
— 50 г репчатого лука,
— 3 г соды,
— 1 яйцо,
— 50 г овсяных отрубей,
— 3 г соли,
— 10 г оливкового масла,
— растительное масло для жарки. Творожный клафути с зеленью

Ингредиенты: творог, яйца, сметана, мука пшеничная, чеснок, зелень, паприка молотая, перец черный молотый, соль, куркума, масло сливочное
Калорийность/100г: 158

Французский пирог клафути имеет множество вариантов приготовления — его готовят с ягодами, запекают в духовке, готовят в мультиварке. Сегодня мы поделимся рецептом творожного клафути.

Ингредиенты: – 120 гр. творога нежирного;

– 2 яйца;
– 3 ст. л. (можно заменить натуральным йогуртом) сметаны густой;
– 2 ст. л. муки пшеничной;
– 1 крупный зубок чеснока;
– 0,5 пучка укропа;
– 1 пучок (или другая зелень) петрушки или кинзы;
– 2 щепотки паприки молотой, перца черного свежемолотого;
— соль;
– четверть ч. л. куркумы (если необходимо);
— масло сливочное.

О питательной ценности творога – вкусного и полезного продукта, получаемого из молока, рассказывать можно долго. Кому-то нравится есть творог, а кто-то его «терпеть не может», но большинство взрослых и детей отдают должное вкусным творожным блюдам, и особенно нежным, сладким и ароматным десертам. Однако купить хороший, свежий и качественный творог сегодня всё труднее. Магазинный продукт на творог становится похож всё меньше: он либо сухой и грубый, либо жидковатый и кислый, а уж запах – вообще тема не слишком приятная.

Выбрать хороший продукт можно, если знать, как настоящий творог выглядит и пахнет, и какой он на вкус. Цвет у творога должен быть тёплым – не чисто-белым, а слегка кремовым, без оттенков синевы или зелени; запах – не кислый, как и вкус, и ни в коем случае творог не должен горчить; структура – однородная, без расслоений; консистенция — нежно-маслянистая, не сухая и не жидкая. Все эти признаки присущи настоящему творогу, полученному из натурального молока; если хоть какой-то из признаков отсутствует, творог нельзя считать «правильным». Так что хороший продукт ещё надо найти, и на это уходит немало времени.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Правда, магазинный творог можно проверить дома – например, с помощью йода, но так можно узнать лишь о наличии в нём крахмала. Либо, оставив немного творога в открытой посуде при комнатной температуре, можно убедиться в его натуральности – «правильный» творог слегка пожелтеет, и на нём появится корочка. Но это – полумеры и лишняя возня, а приготовить хороший творог дома (если вы всё-таки не знаете, где его купить) довольно просто.

Домашний творог – способов много

Коров у городских жителей нет, но настоящее молоко купить проще, чем натуральный творог, домашнее масло или сыр. Молока потребуется 3 л; сначала его нужно сквасить: чтобы ускорить процесс, к слегка подогретому молоку добавляют 3-4 ст.л. жирной сметаны. Скисшее молоко – простоквашу, осторожно греют в кастрюле на самом малом огне, пока оно не разделится на творожистую массу и сыворотку. Дальше – совсем просто: откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстланный марлей, и в этой же марле подвесить творожную массу над ёмкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Через несколько часов домашний творог готов.

Некоторые хозяйки предлагают очень быстрый способ приготовления творога, но к нему надо приноровиться. Молоко нагреть на малом огне так, чтобы на его поверхности начали появляться пузырьки, и сразу же снять с огня, иначе творог получится жёсткий. В тёплое молоко выливают сок, выжатый из целого лимона, и деревянной ложкой мешают до начала створаживания; затем оставляют, на некоторое время, чтобы хорошо отделилась сыворотка. Далее можно действовать, как описано выше, но творог можно использовать уже через 20-30 минут; он получается очень нежный, а сыворотка отлично подходит для приготовления блинчиков.

Почти такой же нежный и мягкий творожок однородной консистенции получается из кефира; чем жирнее кефир, тем вкуснее. Лучше купить кефир в упаковке Тетра Пак: его надо будет положить в морозилку на несколько часов, и такая упаковка не лопнет. Полностью замёрзший кефир освобождают от упаковки, заворачивают в марлю и кладут на дуршлаг; он будет размораживаться, и стекать всю ночь. К утру останется творог, примерно 200-250 г из 1 л кефира.

Низкокалорийные рецепты из творога

Конечно, для приготовления низкокалорийных блюд, подходящих для диетического меню, рекомендуется брать обезжиренный творог, но творог небольшой жирности тоже вполне подойдёт. Он придаст блюдам более мягкий и приятный вкус, а похудеть (или поддержать вес в норме) не помешает.

Большинство людей привыкли связывать творог со сладкими кушаньями и десертами, однако этот полезнейший продукт хорош тем, что блюда из него можно готовить не только сладкие.

Из творога с натуральным йогуртом, солью, перцем и свежей зеленью можно приготовить вкусную и нежную пасту. Её намазывают на хрустящие хлебцы из цельного зерна, или подают к свежим овощам – она отлично сочетается с редисом, листовым салатом, огурцами и помидорами.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Если же вам хочется сладкую пасту, не спешите добавлять сахар, а смешайте творог в блендере со сладкими ягодами или фруктами – бананами, абрикосами, клубникой и др., или даже сухофруктами, тщательно промытыми и распаренными.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Удивительно вкусные, но «не опасные для фигуры» десерты готовят из лёгкого творога с добавлением кисло-сладких фруктов, ягод и порошка какао; в приготовлении низкокалорийной выпечки творог с успехом заменяет масло: тесто становится рассыпчатым, а его калорийность уменьшается – получаются нежные кексы и аппетитные печенья.

Рецепт низкокалорийных сырников

Сырники – традиционное творожное блюдо. И готовится оно, чаще всего, тоже традиционно: из жирного творога с сахаром, сметаной, сливочным маслом, мукой (иногда манкой) и разными сладкими добавками – например, изюмом. Это вкусно, но и калорийно тоже. А вот из домашнего творога пастообразной консистенции получаются нежнейшие малокалорийные сырники: творог – 400 г, яйцо – 2 шт., мука – 60 г, сахар – 2 ч.л., соль по вкусу. Все ингредиенты быстро смешивают в глубокой миске вилкой, формируют из полученной (не очень густой) массы небольшие колобки, обваливают их в муке, кладут на хорошо нагретую (не раскалённую!) сковороду с растительным маслом, через несколько секунд огонь убавляют до среднего и жарят сырники до золотистости (можно перевернуть их несколько раз). Подают с ягодами, кисловатым вареньем, джемом или повидлом. В холодном виде эти сырники тоже вкусные – хорошо брать их с собой на работу.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Рецепт низкокалорийной запеканки из творога

Быстро и просто готовится творожная запеканка с фруктами; её хорошо подавать на ужин: и вкусно, и фигура не страдает. Сахар добавлять не надо – хватает сладости фруктов. 250 г творога смешивают в блендере с натуральным йогуртом (30 мл), сырым яйцом и бананами (2 шт.). К полученному пюре добавляют очищенную грушу, порезанную мелкими кубиками, перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекают в духовке при 180°C, в течение 35-40 минут.

Удивительно, но многие из тех, кто пробовал несладкую запеканку с творогом и овощами, уверяют, что она вкуснее традиционных сладких десертов, хотя обходится гораздо дешевле. 250 г творога смешивают в миске с яйцами (4 шт.), давленым чесноком (1 долька) и нежирным тёртым сыром (80 г). Небольшой кабачок цуккини (примерно 800 г) натирают на крупной тёрке, сливают выделившийся сок. Тёртый кабачок смешивают с сырно-творожно-яичной массой, и выкладывают в неглубокую форму, желательно силиконовую. Запекают так же, как в предыдущем рецепте; получается аппетитная румяная корочка.

Из творога (200 г), большого сладкого яблока и яйца (1 шт.) получается суфле: быстрый, вкусный и полезный десерт, или завтрак – как захочется. Яблоко натирают на крупной тёрке, вилкой перемешивают с творогом и яйцом, выкладывают в небольшие формочки или фарфоровые чашки, слегка посыпают корицей и ставят в микроволновую печь на 5-6 минут. У готового суфле верх приобретает кремовый оттенок; его можно есть тёплым или холодным. Вместо яблока можно брать банан, грушу, запечённую тыкву и т.д.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: низкокалорийные рецепты из творога

Вернуться в начало раздела Здоровое тело

Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

У тех, кто придерживается диеты, особой популярностью пользуется творог, ведь это, несомненно, один из лучших продуктов для здорового питания. Диетические блюда из творога полезны, содержат много белка, мало жиров и углеводов. Всевозможные сырники и запеканки, различные творожные массы, многочисленные салаты, начинки для пирогов – и это далеко не весь перечень диетических блюд из творога. Среди наших рецептов вы обязательно найдете для себя свой идеальный вариант диетического блюда из творога, которое, несомненно, станет любимым!

далее

Запеканка из творога с указанием калорий

Творожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).Нам потребуется:

— творог — 250 граммов;

— яйца — 2 штуки;

— кефир — 2 ст. ложки;

— изюм (другие сухофрукты) — по вкусу;

— сахар — немного для вкуса

Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем. Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке 30 или 40 минут. Запеканка готова!

Овсяные блинчики с творогом (50Ккал)

Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике).Понадобится:

— овсяная крупа — 500 граммов;

— нежирный творог — 500 гр;

— яичные белки — 4 шт. ;

— разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;

— сахар — по вкусу (можно обойтись без него).

Все компоненты нужно смешать в блендере. Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики. Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.

Низкокалорийный салат с творогом

Овощной салат с творогом (102 ккал в порции).Берем:

— творог (нежирный) — 200 граммов;

— зеленый лук — 1 пучок;

— перец болгарский — 1 или 2 штуки;

— сметана — 2 стол. ложки;

— черный перец;

— соль.

Перец и лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль (можно без нее) и перец, заправляем сметаной.

Омлет с творогом

Омлет с творогом (282 ккал в порции).— творог — 50 грамм;

— яйца — 2 шт. ;

— шпинат — 70 граммов;

— оливковое масло — 1 чайная ложка;

— немного сыра;

— соль;

— перец.

Обжариваем немного шпината на оливковом масле. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, выливаем на сковороду со шпинатом и жарим до готовности. Перед самым концом жарки в центр омлета выкладываем творог и сворачиваем его пополам. Сверху посыпаем заранее натертым сыром, ждем 2 минуты и выключаем огонь. Готовое блюдо оставляем доходить под крышкой несколько минут.

Смузи — десерт из творога. Рецепт здесь

Смузи (280 ккал в порции).— творог — 70 граммов;

— апельсиновый сок — 100 мл;

— замороженные фрукты (клубника или другие) — 150 граммов;

— банан замороженный.

Продукты кладем в блендер и измельчаем. Регулируем консистенцию добавлением сока. Подаем десерт к столу холодным.

Знаменитая закуска по-эфиопски из творога

Закуска из творога по-эфиопски (210 ккал на порцию).— творог — 450 граммов;

— лук — 40 гр;

— имбирь — 1 ст. ложка;

— чеснок — 3 зубка;

— шпинат — 900 граммов;

— сливочное масло — 1 столовая ложка;

— молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки;

— перец чили — 1 шт. маленький.

Делаем смесь из творога, измельченных 2 зубчиков чеснока, гвоздики и ставим ее в холодильник. Дальше режем лук, еще один зубок чеснока, перец чили, смешиваем, добавляем имбирь и жарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляем шпинат и еще немного прожариваем. Соединяем две смеси — и наша закуска готова.

Закуска из творога с зеленью

Творог с зеленью.— творог — 200 граммов;

— сметана — 1 стакан;

— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 4 столовых ложки.

Измельчаем зелень, добавляем соль, перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты. Готовую творожную массу можно намазывать на хлеб — это очень вкусная и полезная закуска.

Рецепт ленивых вареников с указанием калорий

Ленивые вареники (194,6 ккал на 100 грамм).Берем:

— творог жирностью 1-5% — 500 граммов;

— сахар — 100 грамм;

— мука — 150 грамм примерно;

— яйцо — 2 шт. ;

— соль — 0,5 чайной ложки.

Берем творог, добавляем в него яйца и сахар, хорошо растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и также хорошо размешиваем. Теперь очередь муки: добавляем столько ложек муки, чтобы получилось тесто. Здесь важно угадать с консистенцией, чтобы вареники потом не были слишком жесткими. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим его и скатываем в колбаску толщиной 3-5 см. Теперь отрезаем кусочки, которые слегка распластываем. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до того момента, когда они начнут всплывать. Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или вареньем. Есть их лучше, пока они не остыли.

Сырники запеченные в духовке

Запеченные в духовке сырники (186,19 ккал на 100 грамм).Ингредиенты:

— творог — 200 грамм;

— мука — 1-3 стол. ложки;

— яйцо — 1 шт. ;

— крупа манная — 1 чайная ложка;

— мед — 1 чайная ложка;

— изюм — 30 граммов.

Смешиваем творог, манную крупу, яйцо, мед. Добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто. Кладем изюм по желанию. Готовое тесто раскладываем на лист с бумагой для выпечки, чтобы получились одинаковые лепешки. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Ждем, пока остынут и наслаждаемся вкусом.

Низкокалорийный десерт с творогом

Творожно-фруктовый салат (80,67 ккал на 100 грамм).Нам потребуется:

— творог 2% жирности;

— ананас консервированный — 100 граммов;

— банан — 1 шт. ;

— обезжиренный йогурт — 50 граммов.

Измельчаем ананасы и банан кубиками, добавляем творог. Слегка размешиваем, чтобы творог распался на мелкие зернинки, но не превратился в клейкую массу. Заправляем салат йогуртом и еще раз аккуратно размешиваем. Все — салат с творогом готов!

Смотрите другие рецепты с указанием калорий в этом разделе.

26 мая 2017 1133

У творога счастливая «судьба». Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, в его пользе никто и никогда не сомневался. Его можно есть как душе угодно. Хотите, ешьте «первозданный» творог с разными добавками, хотите – запекайте его с овощами и фруктами.

В любом случае он хорошо усваивается организмом. В нем присутствуют полезные вещества в большом количестве, при этом калорийностью он похвастаться не может. Речь, конечно, идет о нежирном твороге, который очень хорош для диетического питания.

Как сделать обезжиренный творог

В идеале творог надо готовить из фермерского молока, оно самое вкусное, свежее, но и самое жирное. Из такого молока не получится обезжиренный продукт. Поэтому молоко для диетического творога покупаем в магазине, а чтобы его превратить в простоквашу, придется сделать закваску.

Количество необходимых ингредиентов:

  • молоко – 3 литра пастеризованного;
  • закваска: 6 ст. ложек сметаны;
  • марля.

Время варки творога: 20 мин., его калорийность — 70 ккал на 100 г.

Как делать:

Шаг 1. Растворите 90 г сметаны в 130 мл подогретого молока.

Шаг 2. Эту смесь влейте в оставшееся молоко.

Шаг 3. Оставьте молоко для скисания в тепле.

Шаг 4. Полученную простоквашу нагревайте 15-20 мин. Лучше сделать водяную баню: поставив емкость с простоквашей в кастрюлю с водой.

Шаг 5. На выходе вы получите творог и сыворотку. Чтобы первый сделать более качественным, положите его в марлю, свернутую в несколько слоев и подвесьте на пять часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Совет: Процесс заквашивания молока можно ускорить, если использовать сычужный фермент, который продают в аптеках в форме таблеток. Их достаточно просто растворить в теплой воде, затем помешивая влить в молоко.

Рецепты диетических блюд для похудения

Если нужно похудеть, готовьте творожные запеканки с овощами и фруктами, сырники на пару и салаты. Кстати, если хотите сэкономить на калориях, то обязательно творог берите пониженной жирности, а вместо сметаны – йогурт. В творог в обязательном порядке добавляйте овощи, фрукты и зелень.

Завтрак из творога с зеленью и редисом

Конечно, творогом приятно завтракать и безо всяких добавок. Но при желании в него можно добавить, например, свежую редиску, который внесет разнообразие в диетическое меню.

Количество необходимых продуктов:

  • половина пачки творога (100 г);
  • 35 мл кефира;
  • 6 редисок;
  • любая свежая зелень – на свое усмотрение;
  • соль – по вкусу.

На приготовление завтрака понадобится 15 мин, его калорийность 109 ккал.

Как сделать:

  1. Перемешайте творог с кефиром и тщательно разотрите;
  2. Редиску мелко нашинкуйте или натрите на терке;
  3. В миске смешайте растертый творог с редисом и мелко нарубленной зеленью.

Полезные сырники на пару

Этот рецепт сэкономит вам много времени, ведь сырники можно испечь не только для себя, но и для всей семьи, а в случае необходимости поставить на стол во время чаепития.

Состав:

  • 60 г манки;
  • 30 г меда;
  • пачка творога;
  • яйцо;
  • щепотка обычной соли;
  • для подачи – натуральный йогурт.

Сырники удастся сделать за 25 мин., их калорийность — 111 ккал.

Приготовление сырников:

  1. Растереть творог с яйцом, добавить в него соль и немного меда;
  2. В смесь вмешать манную крупу, оставить на столе, пока крупа не набухнет;
  3. Сформировать из творожной массы небольшие колобки, слегка их приплюснуть, готовить 20 мин. на пару;
  4. Подавать блюдо на стол с натуральным йогуртом.

Низкокалорийный обед: творожная запеканка с овощами

Запеканку можно приготовить заранее, а в обед только разогреть. Кстати, ее можно есть и холодной. Если у вас есть мультиварка или другие приборы, которые программируют время приготовления, поручите им готовку творожной запеканки, и тогда вы получите ее в нужное время и такую как надо.

Количество продуктов:

  • творог – 0,8 кг;
  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • брокколи – 0,3 кг;
  • 3 яйца;
  • 100 г манки;
  • морковь – 2 шт;
  • 100 г натертого сыра;
  • стручок сладкого перца (красного);
  • чеснок – 2 дольки;
  • сушеная зелень орегано – щепотка;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • немного приправить солью, перцем.

Время готовки запеканки: 25 мин., ее калорийность — 165 ккал.

Как приготовить:

  1. Подготовьте овощи: очищенную морковь нашинкуйте тонкими колечками, чеснок измельчите, а брокколи разделив на соцветия, опустите в кипящую воду на 5 мин., затем выложите в дуршлаг. Удалите из перца семена и перегородки, нарежьте небольшими кубиками;
  2. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее морковку с чесноком, обжаривайте 7 мин., затем добавьте перец и еще готовьте 3 мин., по вкусу посолите, посыпьте перцем, сушеным орегано;
  3. Яйца взбить с солью, добавить несладкий йогурт и творог, вымешать. Всыпать манку и половину сыра, все перемешать;
  4. Возьмите стеклянную форму для выпечки, смажьте ее маслом, разложите овощи, затем влейте творожную смесь, разровняйте. Соцветия брокколи выложите сверху, слегка вдавливая в творожную массу. Присыпьте тертым сыром;
  5. Разогрейте духовку до 175 Cº, поставьте запеканку готовиться на 45 мин. На стол подавайте ее немного охлажденной.

Полезный десерт

Для любой девушки, которая желает похудеть, слово «десерт» является запретным, но к счастью, к творогу это не относится. Важно, при готовке десерта учитывать жирность продукта и заменить сметану йогуртом или кефиром. А далее все зависит от вашей фантазии.

Вам понадобится:

  • пачка творога 0,5% жирности;
  • 45 г йогурта без сахара;
  • на выбор: ягоды, фрукты, цукаты – по 20 г;

Время готовки: 5 мин. Десерт содержит 70 ккал.

Просто и вкусно:

  1. Тщательно разотрите творог с йогуртом;
  2. Затем добавьте в творожную массу все, что хотите. Это могут быть ягоды, цукаты или фрукты.

Творожный салат с чесноком и томатами

Отличный вариант для ужина – сытный, но малокалорийный салат с чесноком и томатами.

Для его приготовления вам понадобится:

  • творог – 1 пачка (200 г);
  • 2 томата;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • нежирная сметана или йогурт – 30 г;
  • яйцо вареное – 2шт;
  • 1 г соли.

Вам потребуется для готовки салата 10 мин., его ценность на 100 г составляет 100 ккал.

Как сделать:

  1. Нашинковать любым способом яйца и помидоры, порубить веточки укропа и чесночные зубчики;
  2. С подготовленными ингредиентами смешать творог, приправить солью;
  3. Заправить сметаной и подавать на стол.

Запеканка с мандаринами, яблоками и курагой

Запеканка из творога – это классика кулинарного жанра. Отличное и легкое в приготовление блюдо. Не хотелось бы исключать его из диетического рациона, поэтому мы не будем обходить его стороной, а удивим рецептом все желающих похудеть. Итак, запекайте и удивляйтесь!

Требуется:

  • творог пониженной жирности – 500 г;
  • яйцо – 1 белок;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 г муки;
  • сода пищевая не больше ¾ чайной ложки;
  • 5 очищенных мандаринов;
  • 3 твердых яблока;
  • курага – половина стакана.

Запеканка готовится 30 мин., в 100 г содержится 120 ккал.

Как сделать:

  1. Растереть белок с сахаром и смешать его с творогом;
  2. Добавить муку и соду;
  3. Мандарины, яблоки очистить, отварить курагу, достаточно 5 мин.;
  4. Яблоки порезать, вырезать серединку и замешать в творожное тесто вместе с мандариновыми дольками и курагой. Все переложить в смазанную стеклянную форму;
  5. Духовку до 180 Cº разогреть, готовить в ней запеканку 25 мин.

Творог с сухофруктами и орехами

Хорошо добавить в творог немного сухофруктов, предварительно размоченных в кипятке, а так же измельченные орехи, все тщательно смешать, выложить в форму, разровнять и отправить в разогретый духовой шкаф на полчасика. Быстро, вкусно и полезно!

Требуется:

  • творог пониженной жирности — 2 упаковки по 500 г;
  • 30 г манки;
  • 3 яйца;
  • по вкусу орехи, изюм и курага.

Запеканку удастся сделать за 30 мин., ее ценность в калориях составляет 135 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. В глубокой миске соединить творог с яйцами и манкой, добавить измельченные орешки и сухофрукты и все как следует взбить.

Шаг 2. Форму смазать и переложить в нее творожное тесто, сверху припорошить манной крупой.

Шаг 3. Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности. Температура духовки 200 Cº, время готовки 25 мин.

Шаг 4. Запеканку можно поливать йогуртом без сахара и добавок.

Необычная икра

Творожная икра из разряда тех блюд, которые готовятся буквально за минуту. Вы просто соединяете творог с измельченными томатами, луком и добавляете немного оливкового масла.

Для приготовления икры вам понадобится:

  • 2 помидора;
  • 1 головка белого лука;
  • 20 г масла рафинированного (оливкового);
  • творог обезжиренный – 250 г.

Для готовки икры вам потребуется 10 мин., на 100 г готового продукта, приходится 115 ккал.

Приготовление:

  1. Измельчите помидоры, предварительно очистив их от кожуры и семян;
  2. Затем соедините их с натертым на терке репчатым луком и творогом;
  3. Добавьте в творожную смесь 1 ст. ложку масла рафинированного, посолите по вкусу, поперчите;
  4. Черных хлеб нарежьте ломтиками и подрумяньте на гриле или в тостере. На него намажьте творожную икру.

Творог — идеальный продукт для всех худеющих, в нем много веществ, способствующих снижению веса, и практически нет углеводов. Кстати, последние больше способствуют образованию жировых отложений, чем сами жиры.

Плюс ко всему продукт содержит много легкоусвояемого белка, поэтому он является основным для многих диетических блюд. Самые популярные из них – запеканки с овощами и фруктами, салаты и сырники на пару.

Добавить комментарий

*